Общество

Ротонда, пирс, зеленые насаждения. Чем прирастёт парк Молодежи?

Новое общественное пространство начнут создавать в этом году в парке Молодежи районного центра. Этой новостью поделился на своей странице в Инстаграм глава Добринского муниципального района Сергей Москворецкий.

Интернет-пространство отреагировало мгновенно. Только на двух страницах «Добринских вестей» в социальных сетях это сообщение за несколько дней просмотрело и оценило свыше пяти тысяч пользователей. Кто-то одобрял предложенную инициативу, кто-то писал едкие комментарии. Но, прежде чем давать оценку чему-либо, нужно иметь о грядущем событии максимум информации. Поэтому мы и решили обратиться за подробными разъяснениями к «первоисточнику» — главе Добринского муниципального района Сергею Москворецкому.

— Парк Молодежи в комплексе с располагающейся рядом детской площадкой, тренажерами и стадионом становится «визитной карточкой» Добринки, — сказал он, — а также замечательным местом для отдыха, в том числе — активного. Поэтому мы решили сделать его еще привлекательнее. Территория, расположенная между ограждением стадиона «Колос» и пляжем на Чуевском пруду, преобразится до неузнаваемости. Прежде всего, здесь появятся две закольцованные дорожки с твердым покрытием. Одна — для велосипедных прогулок, по второй можно будет беспрепятственно кататься на роликовых коньках. Помимо этого, будут разбиты дорожки и для пеших прогулок. Обилие зеленых насаждений, деревьев и кустарников, установка удобных лавочек для отдыха, а также более пятидесяти фонарей — все это заложено в сметную стоимость работ по благоустройству. И еще. Всех добринцев в новой парковой зоне ожидают два необычных сюрприза. Если внимательно посмотреть на проект, в нем можно заметить ротонду — круглую постройку, увенчанную куполом. По ее окружности расположены колонны. Диаметр сооружения — четыре метра. Ротонда, по замыслу проектировщиков, должна стать одной из «изюминок» парка. Уверен, что в теплое время года рядом с ротондой всегда будет многолюдно, и это место превратится в популярную фотозону. Второй сюрприз — строительство на берегу местного водоема небольшого, но настоящего пирса, уходящего в воду. Он будет возведен из металла и бетона, его поверхность планируется сделать деревянной. Прогуляться по импровизированной набережной под шум волны или просто сфотографироваться на фоне водоема, что может быть лучше? Особо замечу, что оборудованный песчаный пляж остается в дизайнерском проекте. Просто место для купания теперь разделят на две равные части: по обеим сторонам от пирса. Вот, собственно, краткий перечень всего того, чем вскоре «прирастет» парк Молодежи. Работы по благоустройству начнутся здесь не позже июня. Думаю, что все из задуманного у нас получится…

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о