Глава района Сергей Москворецкий в интервью газете «Добринские вести» поднял вопрос об эффективности работы чиновников, которым нередко высказывают претензии жители поселений, в том числе в ходе прошедших в районе сельских сходов.

— Даже в самых благополучных сельсоветах, где глава проявляет предприимчивость и активность, 90% бюджета – привлеченные средства и лишь 10% — свои. Таким образом, наполняемость сельских бюджетов в основном зависит от эффективности управления, в том числе и главы района, — сказал Сергей Мосворецкий.

— Жители должны знать, что деньги с неба не падают, и какая большая работа ведется по привлечению в наш район средств, благодаря которым ремонтируются дороги, строятся новые объекты социального значения, — добавил он. — Чтобы было понятнее, приведу такой пример. В прошлом году в области на реконструкцию РЭС было заложено 150 млн. рублей. Добринский район одним из первых обратился с просьбой о выделении нам 30-ти млн. В результате наш район получил 35 млн. рублей на реконструкцию электросетей.

— Другой пример. Из 350 млн. рублей областных средств, которые планируется в 2018 году затратить на ремонт и строительство дорог, 131 млн. (!) получит Добринский район.

Полный текст интервью читайте в сегодняшнем номере «Добринских вестей».

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о