Усманский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, около месяца назад многодетная 33-летняя мать из Добринского района утопила младенца в ведре биотуалета, а родственникам заявила о том, что малыш умер во сне. Женщина пояснила, что, имея на иждивении троих детей, не могла себе позволить заботится еще и о четвертом ребенке, пишет портал GOROD48. Она искусно скрывала беременность от знакомых и соседей, не встала на соответствующий учет, а когда родила дочь, избавилась от нее.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, прибывший по вызову фельдшер скорой помощи констатировала биологическую смерть новорожденной девочки. По предварительным данным причиной смерти ребенка явилось утопление, обтурациональная асфиксия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза трупа новорожденного ребенка. Окончательная оценка действий многодетной матери будет дана по результатам предварительного расследования.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

  Подписка  
Уведомлять меня о