В стране и мире

В следующем году онкопациенты получат необходимое число курсов химиотерапии бесплатно

Об этом сегодня заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Со следующего года онкобольных пациентов в России хотят бесплатно обеспечить необходимым числом курсов лечения, сообщает ТАСС.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова побывала сегодня во Владимирской области и встретилась с коллективом онкодиспансера. На встрече зашла речь о том, что пациенты должны быть обеспечены необходимым числом курсов химиотерапии бесплатно с 2019 года.

По словам главы Минздрава, Президент одобрил 70 млрд рублей дополнительных средств на химиотерапию на следующий год. Вероника Скворцова добавила, что теперь «проблема с химиотерапией закрыта».

«Если нужно десять курсов химиотерапии, значит, должно быть десять, а не девять или три», — сказала министр.

Также, по ее мнению, необходимо стремиться к тому, чтобы более 60% пациентов с острыми коронарными синдромами, инфарктами и инсультами получали необходимое лечение в течение периода «терапевтического окна», то есть короткого отрезка времени, когда кровоток в сосудах может быть восстановлен без последующего нарушения функции стенок сосудов.

«Мы ставим перед собой планку — 60% всех острых коронарных синдромов должны в течение окна терапевтического быть стентированы: ангиопластика, стентирование, эндоваскулярное лечение. Здесь есть, над чем работать во всех регионах страны. В этом направлении надо будет двигаться», — отметила Скворцова. Она добавила, что аналогичная работа должна быть проведена и по борьбе с инсультами.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о