Нашему волейбольному проекту почти два года. Позади уже много товарищеских встреч и турниров. Еще больше задумок впереди. По традиции, мы провожаем уходящий год очередной встречей любительских команд под волейбольной сеткой.

На этот раз новогодний турнир собрал семейные команды: Пригородовых (с. Дубовое), Зенкиных (п. Добринка) и Рукиных (с. Павлока), ну и, конечно, выставила свою сборную редакция «ДВ» (ведь по большому счету мы тоже одна большая дружная семья).

Порадовало, что в каждой команде присутствовали представители сразу нескольких поколений. Самому старшему игроку – Анатолию Константиновичу Рукину – 70 лет, самому младшему, Даниилу Пригородову, всего десять. Но на спортивной площадке никто не делает скидок на возраст: все игроки выкладываются по полной, сражаясь, в буквальном смысле слова, за каждый мяч.

На волейбольной площадке Зенкины и Пригородовы. Острый момент игры.

На волейбольной площадке Зенкины и Пригородовы. Острый момент игры.

Глава семьи Пригородовых, 62-х летний Виктор Николаевич, признался, что давненько уже не выходил на спортивную площадку, хотя именно он и является основателем    известной на всю область волейбольной династии. Глядя на папу, сыновья Андрей и Денис увлеклись этим замечательным видом спорта и добились в нем больших успехов.

— Как только выдавалось свободное время, мы с мальчишками спешили в спортзал, — вспоминает В.Н. Пригородов. – Из-за этого многие думали, что я работаю в школе. На самом деле это не так: был водителем, сейчас тружусь в охране. Думаю, каждый отец должен проводить как можно больше времени со своими детьми, увлекать их полезными делами. Тогда у них просто не будет шанса сбиться с правильного пути.

Главный редактор районной газеты Тамара Шигина вручает сертификат участника волейбольного проекта Дмитрию Зенкину.

Главный редактор районной газеты Тамара Шигина вручает сертификат участника волейбольного проекта Дмитрию Зенкину.

Виктор Николаевич гордится сыновьями, теперь уже радуется и успехам внуков. Вместе с дедушкой и папой в этот день на площадку вышли сыновья Дениса – десятиклассник Виктор и его младший брат Даниил. Наблюдать за слаженностью в их игре было большое удовольствие. Особенно покорил зрителей третьеклассник Даниил. Мальчишка всего два года занимается волейболом под руководством папы, но уже играет наравне со взрослыми. Вот и в этот раз он не смазал практически ни одной подачи, слаженно работал в связке с другими игроками. И пусть до папиных разгромных ударов ему еще далеко (он и до сетки-то не дотянется), зато, в том числе, и с его подач Денис Пригородов забивал победные мячи.

Даниил признался, что именно папа является его кумиром в спорте. Он научил сыновей не бояться трудностей, верить в себя и терпеть боль. Известно, что в серьезной игре удары мяча бывают весьма чувствительными даже для взрослого человека.  Но Виктору и его брату никто поблажек не делает. Спортивная закалка у них что надо!

И хотя в этот раз команда Рукиных не стала лидером, ее капитан А.К. Рукин был доволен ходом игры.

— На каком бы уровне мы не выступали, — говорит Анатолий Константинович, — на сто процентов отдаемся игре. Вот и сегодня все ребята были просто молодцы! Андрей Титов, Руслан Токарев, Андрей Нагомир – вот наша сплоченная команда, в которой один за всех и все за одного.

Опытный педагог, воспитавший не одно поколение юных спортсменов из Павловки, А.К. Рукин призывает родителей отдавать своих детей в спортивные секции. Это убережет их от вредных привычек (к ним сейчас уже с уверенностью можно отнести и компьютерную зависимость), поможет вырасти сильными и здоровыми.

Команда Зенкиных стала, пожалуй, самой молодой по возрасту ее участников и в отличие от соперников, была смешанной (т.е. в ее состав вошли девушки).  Капитан Дмитрий Зенкин всего месяц назад вернулся из армии. Он – десантник. Так что год его отсутствия на волейбольной площадке в нашем проекте ничуть не отразился на спортивной форме парня. Вместе с ним играли Ольга Малахова и Елена Богачева.

По итогам турнира абсолютным победителем стала команда Пригородовых. Подводя итоги, главный редактор «ДВ» Тамара Шигина поздравила всех участников с наступающими праздниками, поблагодарила за хорошую игру и вручила капитанам команд именные сертификаты участников проекта. А победителю еще достался и символичный приз – живая ёлочка.

Семья Пригородовых - победитель новогоднего турнира, объявленного редакцией «ДВ».

Семья Пригородовых — победитель новогоднего турнира, объявленного редакцией «ДВ».

Буквально на следующий день Пригородовы представляли наш район на областном турнире. И что вполне предсказуемо для нас, там им не было равных. Поздравляем семейную команду Пригородовых с еще одной заслуженной победой!

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о