В стране и мире

Владимир Путин сменил губернаторов в двух регионах

В ходе рабочей встречи с Казбеком Коковым. / Фото: kremlin.ru

Казбек Коков возглавит Кабардино-Балкарию, а Сергей Морозов — Астраханскую область.

Сразу две перестановки в губернаторском корпусе произвел Владимир Путин буквально за один час. Казбек Коков возглавит Кабардино-Балкарию, а Сергей Морозов — Астраханскую область.

В ходе рабочей встречи с Казбеком Коковым. / Фото: kremlin.ru

В ходе рабочей встречи с Казбеком Коковым. / Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Ранее он работал в должности замруководителя Федеральной таможенной службы.

— Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин – он там давно уже работает, и он обратился с просьбой перевести его на другое место работы, — сказал Путин на встрече с Сергеем Морозовым. Их беседа опубликована на сайте Кремля.

Сегодня же Владимир Путин провел еще одну встречу — с Казбеком Коковым, которому объявил о решении назначить его врио главы Кабардино-Балкарии. Прежний руководитель республики Юрий Коков (однофамилец Казбека Кокова) попросил перевести его «по ряду обстоятельств, в том числе семейного характера на работу в Москву».

— Хотел бы с вами обсудить вопросы, связанные с республикой, а именно хотел бы вспомнить о том, что вы там сами работали, работали в разных качествах, были заместителем министра, потом были депутатом парламента Кабардино-Балкарии. И уже на протяжении многих лет вы работаете в администрации президента Российской Федерации, — сказал глава глава государства. — Ваша семья связана с вашей родной республикой самым тесным, наитеснейшим образом. Ваш отец возглавлял республику с 1992-го по 2005 год, и о нем там очень добрая, хорошая память. Он был эффективным руководителем и очень надежным товарищем.

Казбек Коков в свою очередь поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие, добавив, что он готов возглавить регион.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о