Дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних произошло в минувшую пятницу, 2 августа, в 9 часов вечера.

Как рассказал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Добринскому району, лейтенант полиции Виктор Юшков, 60-летний водитель автомобиля «Шевроле Нива» допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов, которые двигались по краю проезжей части в попутном направлении. ДТП произошло на автодороге д. Заря.

В результате наезда переломы получили 12-летняя девочка и 16-летний парень. Затем водитель самостоятельно доставил детей в районную больницу, после чего скрылся с места ДТП (по закону он был должен вернуться на место аварии).

В течение некоторого времени сотрудники ОГИБДД задержали виновника аварии, который ко всему прочему оказался в состоянии алкогольного опьянения.

Он был привлечен к административной ответственности сразу по трем статьям: за управление транспортным средством будучи лишенным права управления, за употребление алкогольных напитков после совершения ДТП и за то, что скрылся с места аварии.

В свою очередь, дети нарушили п. 4.1 ПДД — при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движущемуся транспорту, а также они были без светоотражающих элементов на одежде.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о