Инцидент случился у сельского клуба на ст. Хворостянка в апреле этого года. Поздним вечером участковый уполномоченный полиции попытался доставить на медосвидетельствование пьяного мужчину, чтобы привлечь его к административной ответственности. Но дело в итоге едва не обернулось уголовщиной. Мужчина стал сопротивляться и нанес полицейскому удар кулаком по лицу.

Нанесенные повреждения не причинили вреда здоровью представителя власти (лишь отек мягких тканей и кровоподтек на лице справа в скуловой области), но вполне справедливо стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Впрочем, серьезных санкций в итоге не последовало. В Добринский районный суд обратился следователь с ходатайством о прекращении уголовного дела, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ, и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Ходатайство следователя обосновано тем, что подозреваемый не судим, впервые совершил преступление средней тяжести и к тому же загладил вред, причиненный потерпевшему своими действиями, принеся тому извинения. Потерпевший согласился, что вред, причиненный ему, возмещен путем принесения извинений, а претензий материального характера он к подозреваемому не имеет.

Выслушав доводы сторон и приняв во внимание данные о личности подозреваемого, районный суд вынес гуманное решение: удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначил подозреваемому судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о