РАДОСТЬ, УСПЕХ, БОДРОСТЬ, ЕДИНСТВО, ЖИЗНЕЛЮБИЕ – так расшифровывают название своей любительской волейбольной команды игроки из Пушкинской средней школы.

[Елена Владимировна РЯБОВА, учитель истории МБОУ СОШ с. Пушкино: — В школьные годы я очень любила спорт и физкультуру, всегда участвовала в соревнованиях. Выступала в сборной за честь родной Пушкинской школы на районных состязаниях. Сейчас постоянно в летнее время катаюсь с сыновьями на велосипеде, преодолеваем не менее 10 километров. Ещё с большой радостью вместе с коллегами посещаю ледовый дворец в Усмани. Приглашение поиграть в волейбол приняла с удовольствием.]

[Виктор Евгеньевич СТРЕЛЬНИКОВ, учитель физической культуры: — Спортом я занимался и занимаюсь постоянно. И в школьные годы, и в студенческие больше предпочтение отдавал футболу. Играл за сборную района по этому виду спорта. Волейболом стал серьёзно интересоваться лишь в 10 классе. А вообще, по роду деятельности приходится заниматься практически всеми видами спорта. У меня и дети спортивные. Сейчас с удовольствием посещаю с коллегами секцию по волейболу, заодно обучаю их правильной тактической игре.]

Пушкинцы были в числе тех, кто первыми откликнулись на призыв редакции поучаствовать в нашем проекте. Оказывается, в этой школе уже не один год учителя проводят свое свободное время в спортивном зале.

[Лариса Юрьевна ИНОЗЕМЦЕВА, учитель русского языка и литературы: — Родом я из соседней Воронежской области. В школе всегда интересовалась волейболом, посещала секцию. В студенческие годы увлеклась лёгкой атлетикой. Сейчас вхожу в сборную педагогов по волейболу. Правда, только с сентября минувшего года начала играть вместе с коллегами, а до того несколько десятилетий мяч в руках не держала. Приглашение с радостью приняла: всё-таки интересно попробовать свои силы.]

Здесь волейбол любят и уважают. Традиционно четыре раза в год проходят товарищеские встречи взрослых и детей, приуроченные к каким-либо датам.

— Все участники команды – члены школьного спортивного клуба. Даже зная, что дома ждут какие-то неотложные дела, мы все равно спешим на тренировку, — рассказывает завуч Пушкинской школы и по совместительству капитан команды Светлана Скоробогатова. – Просто это стало для нас уже потребностью. Поэтому, когда прочитали в газете о возможности поиграть в волейбол с такими же энтузиастами – любителями этого вида спорта, сразу же позвонили в редакцию. Честно говоря, относительно проекта у нас была такая же задумка. Но вы нас немного опередили…

[Александр Васильевич РЫБКИН, ветеран педагогического труда, в прошлом учитель физической культуры Пушкинской школы: — Мой педагогический стаж – 45 лет. Передал свой опыт многим молодым специалистам за это время. Сейчас преподаю в детской спортивной школе. Сам я отдаю предпочтение плаванию — это мой самый любимый вид спорта. Являюсь кандидатом в мастера спорта по плаванию. Вообще-то, играю ещё в футбол, волейбол, теннис. Обучаю коллег-педагогов игре в волейбол. ]

Первая дружеская встреча журналистов и их группы поддержки с учителями запомнилась эмоциональным подъемом всех ее участников, тем более что вместе с гостями приехали их болельщики, которые изо всех сил подбадривали свою команду. И, пусть в этот день не разыгрывались места и награды, все игроки выкладывались на сто процентов.

Наше знакомство с «Рубежом» закончилось победой соперников. Назначенный буквально через неделю матч-реванш тоже не принес нам успеха. Возможность отыграться реализовалась во время турнира, приуроченного ко Дню Победы (кстати, там «Рубеж» занял 2-е место).

Соперники порадовали своей слаженностью, было видно, что, хотя команда и любительская, играют в ней далеко не новички. Самый «возрастной» игрок и наставник своих коллег Александр Рыбкин уже находится на заслуженном отдыхе, но ведет активный образ жизни, доказывая своим примером, что в любом возрасте можно заниматься любимым делом и показывать хороший результат.

[Людмила Михайловна ГОРЮШКИНА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель математики: — Во время учёбы в школе я была спортивным ребёнком, посещала секцию по волейболу в нашей Пушкинской СОШ. С радостью ходила на занятия по физкультуре в Липецком пединституте, который окончила. С большим удовольствием 3 раза в неделю вместе с коллегами стала посещать секцию по волейболу с минувшего года, а до того лет 20 не держала мяч в руках. ] [Алексей Сергеевич ГУРОВ, молодой специалист, учитель математики и информатики: — Сам я когда-то учился в Сафоновской СОШ и постоянно участвовал в самых разных соревнованиях. Запомнилась наша победа в областном турнире по русской лапте. В школе посещал баскетбольную, волейбольную, футбольную секции и ещё по настольному теннису. В студенческие годы занимался армреслингом и настольным теннисом. Сейчас вместе с коллегами 3 раза в неделю посещаю волейбольную секцию. В матче с редакцией рассчитываю только на нашу победу.]

[Светлана Викторовна СКОРОБОГАТОВА, заместитель директора по воспитательной работе: — Спортом я занимаюсь всегда. Родилась в Липецке и там посещала секции по лёгкой атлетике, баскетболу, лыжам. Волейбол полюбила в старших классах. В студенчестве моей страстью был лыжный спорт. Лет 15 назад посещала секцию по волейболу в нашем ДК с. Пушкино. Команду педагогов по этому виду спорта создали в 2015-м году, и первый матч провели со своими школьниками, хотя всегда мечтали поиграть и с другими командами, так что приглашение редакции нам пришлось по душе.]

На просьбу поделиться впечатлениями от участия в нашем проекте Светлана Скоробогатова ответила так:

— Свои ощущения могу передать одним словом: позитив. Очень интересно встретиться с другими коллективами, испытать радость победы, почувствовать поддержку товарищей по команде. А проигранные встречи еще больше стимулируют к тренировкам.

Есть у Светланы и свои рекомендации тем, кто только начинает собирать свою команду.

— Привлечь других к занятиям спортом можно лишь личным примером. Стоит проявить активность одному – двум заводилам, как вскоре у них обязательно появятся единомышленники.

М. ПЧЕЛЬНИКОВА, О. ФРОЛОВА.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz