Общество

Дмитрий Аверов пообещал дорогу жителям Натальино

Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов во время рабочей поездки в Добринский район встретился с жителями деревни Натальино.

Они неоднократно обращались в районную и областную администрации, в Общероссийский народный фронт с просьбой сделать 4,5-километровый участок дороги в направлении ст. Хворостянка. Она позволила бы сократить более чем 20-километровый крюк, который им приходится совершать во время распутицы, чтобы съездить в ближайший магазин или аптеку.

Дмитрий Аверов заявил, что работы по обустройству дороги с твердым покрытием начнутся уже в этом году, завершиться они должны в следующем. В ближайшее время начнется устройство так называемого “корыта” – дорожного основания для отсыпки щебнем.

Напомним, что о своих проблемах натальинцы громко заявили в видеообращении, которое быстро разлетелось в сети.

Только вступивший в должность исполняющий обязанности главы Добринского района Роман Ченцов сразу же встретился с жителями деревни и обсудил вместе с ними пути решения существующих проблем. Пять наиболее проблемных световых опор электрики быстро заменили. За два дня скосили камыш и сухую траву у высохшего водоема. Как вариант решения проблемы водоснабжения селянам предложили за счет администрации пробурить скважины на 3-5 домовладений каждая. Тогда же было решено отсыпать проблемную грунтовую дорогу щебнем или шлаком.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments