В стране и мире

ФАС России рекомендует производителям сахара скорректировать торгово-сбытовую политику

Читайте нас в

Федеральная антимонопольная служба рекомендует производителям сахара скорректировать торгово-сбытовую политику. Предложения направлены на стабилизацию розничных цен на сахар.

Ведомство рекомендует производителям включить цену на сахар-песок,* поставляемый в организации розничной торговли, в регламентирующие торгово-сбытовую политику документы.

Также производителям рекомендуется включить ряд условий в договоры с дистрибьюторами, приобретающими сахар для дальнейшей поставки в организации розничной торговли. Речь идет о:

  • максимальной торговой наценке таких дистрибьюторов;
  • запрете для дистрибьюторов на перепродажу приобретаемого для поставок в организации розничной торговли сахара третьим лицам;
  • праве расторгать договоры с дистрибьюторами, не соблюдающими эти условия.

Рекомендации разработаны в рамках предпринимаемых Правительством Российской Федерации мер по сдерживанию цен на социально значимые продовольственные товары и направлены на недопущение роста цен для потребителей.

ФАС России направила письма с рекомендациями крупнейшим производителям сахара. По мнению ведомства, в целях обеспечения недискриминационного доступа к товарам организациям целесообразно опубликовать обновленные торговые политики на своих официальных сайтах.

Справочно:

Торгово-сбытовая политика – публичный документ, определяющий порядок и условия реализации продукции предприятия. Она направлена на создание прозрачных механизмов ценообразования и продаж, а также способствует обеспечению равного доступа к рынку для всех его участников.

* ГОСТ 33222-2015, категория ТС – 2

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments