В стране и мире

В Челябинскую область переброшены первые в Центральном военном округе Су-34

Самолеты прибыли из Липецка, где летчики проходили подготовку.

Из Липецка в Челябинскую область переброшены первые в Центральном военном округе Су-34. Об этом сегодня сообщает телеканал “Звезда”.

Аэродром Шагол в Челябинской области станет местом постоянного базирования для трех Су-34. Многофункциональные самолеты прибыли туда из Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний МО РФ в Липецке. Летчики изучили технологическую базу самолетов и особенности пилотирования этой техники. Прежде на вооружении летчиков Челябинской области находились бомбардировщики Су-24.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны противника за счёт уникальных боевых качеств и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, поражения воздушных целей противника днём и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

Самолёт создавался в качестве замены фронтовому бомбардировщику Су-24, успешно применяемому в вооружённых конфликтах последних лет.

По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно манёвренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника на равных условиях.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments