Общество

В Добринке установили памятнк Павлу Воробьеву — летчику, воевавшему вместе с французской эскадрильей «Нормандия-Неман»

Глава района Александр Пасынков и военком Сергей Копцев снимают покрывало с нового памятника военному летчику П.П. Воробьеву.

Читайте нас в

На старом кладбище п. Добринка 22-го июня, что весьма символично, открыли новый памятник прославленному земляку, летчик Павлу Петровичу Воробьеву, воевавшему вместе с французской эскадрильей «Нормандия-Неман».

На личном счету гвардии-майора П.П. Воробьева семь сбитых вражеских самолетов. За боевые заслуги он был награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом «Отечественной войны 1-й степени», орденом Красного Знамени, несколькими медалями. Получил одиннадцать благодарностей Верховного Главнокомандующего, в том числе — за освобождение Ельни, Смоленска, Витебска, Борисова, Минска, Вильнюса, за взятие Инстербурга, за участие в разгроме Восточно-Прусской группировки, за Пиллау.

Старый памятник был установлен на месте захоронения героя более сорока лет назад. Благодаря инициативе группы неравнодушных жителей поселка Добринка, которые на протяжении ряда лет ухаживали за могилой Павла Петровича, поддержке главы фермерского хозяйства из Новочеркутино Раисы Ваниной и районной администрации была изготовлена новая надгробная плита.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments