В стране и мире

В России приняли закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах

Читайте нас в

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому штраф за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов для граждан составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей (в настоящее время от 500 до тысячи рублей). За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Законом устанавливается и ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия. За это, а также за непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчета о расходовании собранных денежных средств и (или) иного имущества либо его представление в неполном объеме или в искаженном виде грозит штраф. Для граждан он составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей.

За перечисление средств для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе это делать, граждан оштрафуют на сумму от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Во многих странах существует такая ответственность, и ее несут те, кто проводит митинги, их организует. С тем, чтобы была обеспечена прозрачность за целевым использованием денежных средств. Потому что собирают на митинг, а потом кладут в карман. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: в большинстве стран Европы, в США все эти вопросы законодательно решены», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments