В регионе

Полицейские Липецкой области подвели итоги года

Фото пресс-службы УМВД по Липецкой области.

Им есть чем гордиться. В регионе снизилось число тяжких преступлений.

Глава региона Олег Королев принял участие в заседании коллегии, где подводились итоги работы областного управления МВД.

Фото пресс-службы УМВД по Липецкой области.

Фото пресс-службы УМВД по Липецкой области.

По результативности раскрытия преступлений регион занимает второе место в ЦФО. В прошлом году снизилась преступность тяжкой и особо тяжкой категории, сократилось количество убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, разбойных нападений. Уровень преступности в Липецкой области по-прежнему существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу.

Фото пресс-службы УМВД по Липецкой области.

Фото пресс-службы УМВД по Липецкой области.

Высокую работу полицейских глава района оценил, оставив запись в своем микроблоге «Твиттер».

«Хороший разговор. Правильные выводы. Работы прибавляется. Особенно в профилактике правонарушений. Но это-задача не только полиции, но и всех нас», — написал Олег Королев.

Весьма актуальным на заседании коллегии стало также выступление председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова. Он обозначил задачи, стоящие перед органами внутренних дел региона при проведении избирательной кампании: это обеспечение конституционных прав граждан в период выборов Президента РФ, в том числе по охране общественного порядка.

— Важно также, чтобы и сами сотрудники внутренних дел воспользовались своим правом и приняли участие в голосовании», — сказал Юрий Алтухов.

Напомним, как мы уже писали ранее, Липецкая область отнесена к числу наиболее благополучных регионов Российской Федерации, где жители не опасаются стать жертвой преступления. Этот положительный факт тоже не остался без внимания на прошедшем мероприятии.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о