В регионе

Сегодня открывается Всероссийский день поля

В Липецкой области впервые проходит Всероссийский день поля, он продлится с 5 по 7 июля.

Это мероприятие проводится в России с 2004 года. В прошлом году оно проходило в Татарстане, в нынешнем – в Липецкой области.

В гости ожидают делегатов со всей России, включая министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

Отличительная особенность нынешнего Дня поля состоит в том, что масштабная сельскохозяйственная выставка впервые пройдет на территории государственной сортоиспытательной станции. Липецкая сортоиспытательная станция является лучшей в РФ, поэтому гости мероприятия увидят лучшие достижения отечественной науки.

Уже заявились для участия 300 компаний, в том числе такие крупнейшие производители и дилеры техники, как «Ростсельмаш», АО «Петербургский тракторный завод», ЗАО «Корпорация Малком», АО «Производственная Компания «Ярославич», ЗАО СП «Брянсксельмаш». А также такие известные производители удобрений, пестицидов, агрохимикатов и биопрепаратов как ПАО «ФосАгро», АО «Щелково Агрохим», АО Фирма «Август», АО «Объединенная Химическая Компания «Уралхим», ООО «Еврохим Трейдинг Рус».

Готовы к показу более 1000 образцов техники. На липецкую землю съедутся участники из 67 регионов (это более 1500 делегатов).

Все делегаты смогут осмотреть делянки с селекционными достижениями сельхозкультур и экспозиции сельхозтехники и оборудования, а также побывать на открытии работы животноводческой площадки. Растениеводов ждет расширенное заседание Совета СНГ по семеноводству «О перспективах международного сотрудничества Российской Федерации и стран СНГ в области развития селекции и семеноводства».

Также у аграриев будет возможность осмотреть статичную экспозицию, побывать на демонстрационных показах работы сельхозтехники, посетить объекты агропромышленного комплекса Липецкой области. Не менее интересной обещает стать Всероссийская конференция «Развитие органического сельского хозяйства в Российской Федерации».

Не останутся без внимания проблемы и перспективы производства сахарной свеклы, которые также обсудят на круглом столе.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о