В регионе

Барды из разных городов съехались в Данковский район. Послушайте, как поют!

Песни не смолкали до самого утра.

Межрегиональный фестиваль авторской песни «Данковские зори» прошел во второй раз.

Инициаторами его проведения стала творческая супружеская пара Виталия и Елены Стрельниковых, пишет газета «Заветы Ильича». Поддержку организаторам оказала районная администрация.

На территории базы отдыха «Дубравушка» собрались барды, поэты и музыканты из Данкова, Липецка, Ельца, Тамбова и Воронежа. Специально оборудованная поляна за пару часов превратилась в городок-кемпинг.

Фестиваль стал для представителей клуба авторской песни отличной возможностью для раскрытия их творческих способностей в этом жанре. Не менее, а может, даже и более важно было общение близких по духу и интересам людей друг с другом.

Весь субботний день после торжественного открытия на поляне звучали песни в исполнении самих авторов, работал «Открытый микрофон», была организована выставка-продажа изделий местных мастеров.

По итогам фестиваля жюри определило победителей. Ими стали: в номинациях «Автор» и «Вокальные дуэты» — Игорь и Елена Горяиновы (Воронежская область, с. Репьевка); в номинации «Вокальные дуэты» — Алексей и Вера Мартыновы (г. Данков); «Ансамбли» — Сергей и Наталия Желтовы (г. Тамбов); «Исполнитель» — Наталия Мартынова (г. Данков); «Исполнители» — Алексей Моченов и Владимир Кравчук (г. Елец).

Победители получили грамоты и ценные призы. Душевное общение продолжилось у большого «пионерского» костра. Песни под гитару не смолкали до самого утра.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о