Экономика

Предпринимателей призвали к легализации трудовых отношений

У приглашенных на заседание межведомственной комиссии бизнесменов зарплата работников — ниже среднеотраслевой.

Сегодня прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты налога на доходы физических лиц в хозяйствующих субъектах Добринского муниципального района.

На заседание пригласили семнадцать индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, ведущих свой бизнес на земле.

Среднемесячная заработная плата, выплачиваемая ими наемным работникам — ниже средней по отрасли. Также у некоторых имеется задолженность по уплате в полной мере налогов на доходы физических лиц. В связи с этим комиссия рекомендовала МИФНС России № 1 по Липецкой области продолжить совместную работу по легализации трудовых отношений и заработной платы, своевременности и полноты уплаты НДФЛ.

Приглашенным работодателям направили предложение о необходимости поднять заработную плату наемным работникам до уровня не ниже среднего по отрасли. На сегодня этот показатель в Липецкой области составляет 27847 рублей.

Приглашенные на заседание должны в кратчайшие сроки предоставить в комитет экономики и инвестиционной деятельности администрации района график повышения заработной платы до среднеотраслевого уровня, а также погашения имеющейся задолженности по налогам и сборам.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о