В регионе

Игорь Артамонов: «Перегородки и окна в регистратуре затрудняют контакт с пациентами»

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал в Липецкой областной клинической больнице. Визит руководителя региона в медицинское учреждение был обусловлен многочисленными жалобами, поступающими от жителей. Пациенты обращались на сайт Игоря Артамонова и жаловались на плохое обслуживание, недостаток врачей и другие проблемы в работе консультативной поликлиники.

При проверке Игорь Артамонов первым делом обратил внимание на регистратуру и на то, как ведется запись, какие часы наиболее загружены и что делается для организации потоков пациентов и создания максимально удобных условий для людей. Врио главы региона поставил задачу руководству больницы в ближайшее время переоборудовать регистратуру и холл первого этажа в соответствии со стандартами федерального проекта «Бережливая поликлиника».

— Необходимо убрать барьеры, которые есть сейчас. Перегородки, окна затрудняют контакт с пациентом, нужно открыто общаться с людьми, — подчеркнул Игорь Артамонов.

Игорь Артамонов также осмотрел несколько кабинетов специалистов, пообщался с посетителями поликлиники. В беседе с руководителем области они отметили, что наибольшее неудобство вызывает недостаток площадей. Игорь Артамонов пообещал учесть все замечания и решить имеющиеся проблемы.

— Жалоб много, все они похожи. Нужно менять схему работы. Сотрудники больницы будут учиться управлению очередью и пациентами, как должна строиться работа, когда человека направляют из первичного медицинского звена, как ему объяснять, какие услуги платные, какие бесплатные. Также нужно освободить четвертый этаж, тогда мы сможет увеличить количество врачей, заявил Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о