Видео Общество

Игорь Артамонов в Добринском районе: где побывал, что увидел и что сказал

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня побывал с рабочим визитом в Добринском районе.

ДОБРИНСКИЙ САХАРНЫЙ ЗАВОД


Знакомство с нашим краем началось с посещения сахарного завода в Плавице. Сегодня на предприятии трудятся более 600 человек.

Игорь Артамонов высоко оценил производственные мощности завода и пообщался с сотрудниками предприятия. Они рассказали главе о зарплате (в среднем она составляет 40 тысяч рублей) и затронули и другие социальные темы. В частности, попросили поддержки в строительстве водозабора на железнодорожной станции Плавица. Здесь живут более 4000 человек, люди испытывают проблемы с водоснабжением. Они рассказали, что из трех скважин работает только одна, две находятся в аварийном состоянии и не подлежат капитальному ремонту. Игорь Артамонов заверил жителей, что этот вопрос будет решен в 2019 году. На строительство водозабора предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета на сумму 4 млн. рублей.

Также Игорь Артамонов поручил главе Добринского района Сергею Москворецкому профинансировать строительство трех детских площадок в одном из микрорайонов райцентра. Речь идет о Чамлычке.

«БЕТАГРАН ЛИПЕЦК»


Второй точкой в ходе поездки стало предприятие «Бетагран Липецк», которое специализируется на производстве и пересадке элитных эмбрионов молочного скота с высоким качеством генетического материала. Производственная мощность центра — более 9000 эмбрионов в год. В качестве доноров используются коровы молочных и мясных пород наивысшей продуктивности. Сейчас на предприятии работает 41 человек. Все сотрудники на предприятии — жители Липецкой области. Они проходили обучение в Англии, Голландии, Испании.

Гендиректор «Бетарган Липецк» Владимир Седых отметил, что их предприятие единственное в России, которое может производить эмбрионы в пробирках, и за этим будущее животноводства. Он обратился к Игорю Артамонову с просьбой предусмотреть в Липецкой области компенсацию за покупку молочного оборудования для производителей, занимающихся этим направлением. Врио губернатора отметил, что субсидирование – это не выход, однако этот вопрос он обсудит с главой района.

Ещё одним направлением центра является производство и переработка молока для производства полутвёрдых и твёрдых сортов сыра. В частности, на предприятии планируют производить сыр Гауда и Фета, примерно 250 килограммов за смену. Для этого было закуплено 120 голов скота, ещё часть вырастили в центре. Новое направление позволит увеличить штат рабочих на 15 человек.

ЛИЦЕЙ И УЧИЛИЩЕ


В ходе своего визита в Добринский район Игорь Артамонов познакомился с двумя образовательными учреждениями: техническим училищем и лицеем №1.

В училище готовят 40 трактористов-механизаторов в год. Студентов приглашают на практику, охотно берут на работу в Добринский и другие районы области. Училище оборудовано современной техникой, студенты учатся управлять мощными тракторами и комбайнами, могут устранять любую поломку. Игорь Артамонов обсудил с выпускниками их дальнейшие планы. Многие собираются в армию после окончания училища, а потом намерены вернуться в родной район.

Также врио главы региона посетил лицей №1. В школе учатся 606 человек, многие предметы изучают углубленно. Директор образовательного учреждения Татьяна Селиванова рассказала о том, что лицею нужен второй спортивный зал, так как существующий мал для такого количества учащихся. Игорь Артамонов дал поручение изучить возможности возведения пристройки для спортивного зала.

Во время встречи Игорь Артамонов пообщался с учащимися лицея. Ученики поинтересовались у врио главы региона, в чем секрет его жизненного успеха.

«Решимость, энергия и уверенность. Именно это важно для достижения поставленных целей. Не бойтесь пробовать. Если будете все время сидеть за закрытой дверью, то ничего не добьетесь», — отметил Игорь Артамонов и пожелал ребятам ставить цели и добиваться их.

ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВЕННОСТИ


После Игорь Артамонов в районной администрации обсудил самые актуальные проблемы местных жителей на встрече с представителями власти и общественности в администрации муниципалитета. Трудности у добринцев те же, что и в Липецкой области в целом – невысокое качество медицинской помощи и услуг ЖКХ, износ пассажирского транспорта и плохие дороги, отсутствие благоустроенных общественных пространств. И это только начало списка.

«Существует единственный вариант решения накопившихся проблем — все делать вместе, — заявил Игорь Артамонов. – На условиях софинансирования первоочередные задачи мы Добринскому району решить поможем».

Так, из поступивших на сайт руководителя области artamonovigor.ru обращений планируется поддержать строительство детского парка в райцентре. Если парк действительно нужен людям, то на эти цели местный бюджет может выделить 5 млн рублей, еще 10 млн потребуется из областной казны, уточнил врио главы региона.

Игорь Артамонов подчеркнул, что на благоустройство муниципалитеты в этом году получат гораздо больше ассигнований, чем в прошлом. Также значительно увеличивается в регионе финансирование закупок жилья для детей-сирот и медоборудования для больниц и поликлиник, дорожных работ и обновления уличного освещения. Говорил руководитель области и про поддержку многодетных семей, и про решение проблемы дефицита врачебных кадров на селе, и про капитальный ремонт детсадов и школ в Добринском районе.

Отвечая на вопросы участников встречи, Игорь Артамонов также сообщил, что в этом году для добринцев приобретут пять новых школьных автобусов и выделят субсидии из областного бюджета в размере 4,2 млн. рублей на строительство сетей водоснабжения микрорайона «Прогресс» в районном центре. Подводя итоги работы, врио главы сказал, что предстоит сделать очень много.

«При этом бюджетные средства мы будем использовать максимально эффективно и в тех сферах, где это особенно необходимо, чтобы люди чувствовали заботу и видели реальные дела уже сейчас», — подчеркнул Игорь Артамонов.

Кроме того, в ходе встречи Игорь Артамонов вручил благодарственные письма главному врачу межрайонной больницы Александру Дарьину, главному энергетику Александру Штанину и директору лицея № 1 Татьяне Селивановой.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о