В регионе

Липецкая область отмечает день рождения

64 года назад Добринский район вошел в состав новообразованного региона.

6 января 1954 года указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Липецкая область, ставшая одним из субъектов Российской Федерации. Ее собрали из районов четырёх соседних областей.

В новую административную единицу вошли 34 района соседних Воронежской, Рязанской, Орловской и Курской областей, а также два крупных города — Липецк и Елец. 64 года назад в состав новообразованного региона вошел и Добринский район, прежде находившийся в Воронежской области. Также территориальными единицами нового региона стали тогда еще самостоятельные Хворостянский и Талицкий районы, позже объединившиеся с Добринским.

Новую область, как принято говорить, образовали в основном окраинные, отсталые территории, и главной целью появления новой административной единицы было придать им динамизм в развитии. За это время регион доказал, что способен выполнять самые высокие задачи, став одним из лидеров в стране по промышленному и сельскохозяйственному производству. Но главное, что удалось сделать — это объединить людей, ставших по-настоящему земляками и считающих Липецкую область своей родиной.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о