В регионе

Липецкая область выйдет на уборку мусора в один день со всем миром

К участию в ней планируют привлечь 5% населения планеты.

15 сентября жители разных стран и континентов выйдут на уборку мусора в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем!».

«Сделаем!2018» — это глобальная волонтёрская гражданская акция. В этом году впервые одновременно будут убирать стихийные свалки мусора сразу в 150 странах мира. В России к акции присоединятся 40 регионов, в том числе и Липецкая область.

Волонтеры из нашего региона принимают участие в акциях «Сделаем!» начиная с 2012 года.

«Сделаем!/Lets Do It!» — некоммерческое международное движение, у которого нет единого организатора или общего руководства. Есть идея, принципы, но в каждой стране реализацией занимается своя команда — общественные движения, активисты. Участвуют все желающие – как отдельные активные жители, так и волонтёрские организации, НКО, любые общественные объединения. На федеральном уровне в России акцию поддержали Министерство природных ресурсов и экологии и Федеральное агентство по делам молодёжи.

Движение «Сделаем!» (Let’s Do it!) зародилось в Эстонии в 2008 году, когда 50 000 волонтеров за один день очистили страну от 10 000 тонн мусора, отправленного на утилизацию и переработку. В Россию это движение пришло в 2012 году. В пилотной акции приняло участие 85 000 человек, с каждым годом число сторонников движения растёт. Объединяющая идея проекта: привлечь к участию 5% населения планеты — это около 350 миллионов человек. Считается, что при этом будет достигнута критическая масса, необходимая для лавинообразных изменений экологического сознания населения планеты. 5% от населения Липецкой области — 57 500 человек.Объединяющая идея проекта: привлечь к участию 5% населения планеты — это около 350 миллионов человек. Считается, что при этом будет достигнута критическая масса, необходимая для лавинообразных изменений экологического сознания населения планеты. 5% от населения Липецкой области — 57 500 человек.

Принять участие в акции можно разными способами. Например, выбрать любое замусоренное место или несанкционированную свалку и организовать там уборку. Акцент на природных территориях — леса, поляны, овраги, берега водоёмов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о