Политика

Нашего земляка назначили и.о. главы Семилукского района

Фото: РИА "Воронеж"

Местные депутаты единогласно проголосовали за назначение Геннадия Швыркова на эту должность.

Геннадий Швырков стал исполняющим обязанности главы администрации Семилукского района соседней Воронежской области.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение кандидата, в прошлом бывшего главы управы Ленинского района Воронежа, сообщает РИА «Воронеж».

Фото: РИА "Воронеж"

Фото: РИА «Воронеж»

– Спасибо депутатам за поддержку. Я понимаю, что это аванс и мне его нужно отработать, — рассказал Геннадий Швырков информационному агентству. — О том, что будем делать дальше, не скажу ничего революционного. Будем работать. Основных направлений вижу три: благоустройство, экология, инвестиции.

Напомним, ранее глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева подала в отставку в связи с достижением пенсионного возраста.

Геннадий ШВЫРКОВ родился в Добринском районе Липецкой области в 1971 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности «правоведение» в 1994 году. Профессиональную деятельность начал главным специалистом юротдела в Фонде имущества Липецкой области в 1993 году. После работал на нескольких липецких предприятиях. В 2013 году переехал в Москву. Был заместителем гендиректора в бюджетном госучреждении Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа». В декабре 2014 года Швыркова назначили и.о. главы управы Ленинского района Воронежа, в марте 2015-го утвердили в должности. Занял пост замминистра дорожного хозяйства и транспорта Тульской области в сентябре 2016 года. В последнее время работал в группе компаний Хамина.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о