Общество

Нижняя Матренка снова попала на федеральный телеканал

На ОТР показали сюжет про Николая Анисимова, во дворе у которого растет самая большая в районе ель

В Нижней Матренке массовые гуляния на новогодние праздники проходят не на площади, а у дома одного из жителей. На участке перед домом Николая Анисимова растет высокая живая ель, около 25 метров высотой. Мужчина наряжает ее каждый год. Высоко забираться не боится: все-таки бывший десантник.

Николай Тихонович рассказывает, что пока наряжает елку, залезает на нее раз по 50 за день. Теперь — только дважды: утром и вечером. Полкилометра гирлянд мало повесить, нужно еще следить, чтобы не перегорели, а иногда и починить.

Пенисионер говорит, что все это делает для своей внучки и для многочисленной сельской детворы. По вечерам, вплоть до самого Крещения, жители Нижней Матрёнки спешат во двор к Анисимовым. Скучно здесь не бывает. А еще говорят, что все все желания, загаданные под этой елкой, сбываются.

Это уже не первый раз, когда село Нижняя Матренка попадает в поле зрения федеральных телеканалов. Совсем недавно Первый канал показывал сюжет про нижнематренских изобретателей. А минувшим летом нижнематренцев, горячо болевших за сборную России на чемпионате мира по футболу, Первый канал тоже не обошел вниманием.

Видео: ОТР

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о