В регионе

Олег Королев: «Будем вкладываться в качество жизни людей»

Олег Королев — о новых нацпроектах.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев дал интервью ГТРК «Липецк». Речь зашла о реализации в регионе национальных проектов.


Видео: ГТРК «Липецк»

Напомним, в мае этого года президент России Владимир Путин поставил правительству задачу проработать программу по 12 направлениям. Правительство России должно было уложиться в срок до 1 октября 2018 года. Как писал еще в мае «Коммерсантъ», разрабатываемая программа вылилась в 13 новых национальных проектов. Они во многом схожи с теми, которые действовали в 2008—2012 годах. Известно, что новые проекты будут действовать с 2019 по 2024 гг.

Олег Королев считает, что практика реализации нацпроектов в России уже доказала свою состоятельность. В частности, одним из главных преимуществ он назвал подъем сельского хозяйства:

— Многие не верили, что в нашей, как говорили, «северной» стране возможно поднять сельское хозяйство. Прошли годы, и мы все видим, что агропромышленный комплекс оказался самым наукоемким, инновационным и одним из самых динамично развивающихся секторов экономики.

В этом подъеме, считает глава региона, важнейшую роль сыграл один пункт программы, согласно которому процентная ставка за пользование банковским кредитом погашается за счет прибыли Центрального банка. Многим фермерам и другим хозяйствам по сути беспроцентные кредиты оказали огромную помощь в обеспечении техникой, оборудованием, технологиями, семенами.

— Сегодня Россия кормит полмира своей экспортной пшеницей. Вот результат. Мы полностью обеспечили свое собственное население мясом птицы, свининой. Осталось немного доработать по говядине, — сказал Олег Королев. — Мы поддержим все проекты, и в первую очередь — касающиеся качества жизни населения. Сельское хозяйство уже поднялось. Остается подняться всем другим составляющим. Туда мы и будем вкладываться.

Потратить на реализацию новых национальных проектов в России планируется 25 триллионов рублей. Крупнейшие из проектов: автодорожный , демографический, инфраструктурный. Кроме того, программа будет реализована по таким направлениям, как: здравоохранение (основной упор — на борьбу с онкозаболеваниями), образование (новые школы и общежития, цифровизация учебников), жилье и городская среда, международная кооперация и экспорт, дороги, поддержка производительности труда, развитие малого и среднего предпринимательства, экология и др.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о