Глава региона Олег Королев назвал школьника из Лев-Толстовского района героем.

— Дорогой Анатолий! Вы — настоящий Герой! Вы спасли двух тонувших сверстников, провалившихся под лед! Вы — настоящий ЧЕЛОВЕК ! Спасибо за подвиг! Берегите себя! Удачи Вам во всем! Поверьте, Господь за это Вас отблагодарит… — написал губернатор в своем микроблоге.

Напомним предысторию. 4 января 14-летний Анатолий Булгаков из села Гагарино Лев-Толстовского района спас тонущих товарищей. Его друзья пошли погулять, звали с собой, но тот отказался. Тогда они отправились к запруде реки Ягодная Ряса без него. Лед был очень хрупким, и двое мальчишек провалились в воду. Глубина в том месте была около 5 метров. Тонущие стали кричать и звать помощи. К счастью, Толе наскучило сидеть дома, он тоже вышел на улицу и услышал крики друзей. Он молниеносно наломал крепких веток в ближайших посадках, лег на живот и пополз по тонкому льду к друзьям. Все закончилось благополучно. Оба товарища были извлечены из ледяной проруби.

Теперь в своем селе Толю по праву называют настоящим героем. Подвиг школьника нашел отклик даже в областном управлении МЧС, где пообещали подумать, как лучше отблагодарить парня и чем наградить.

Ну а сегодня, как вы уже поняли, геройский поступок Анатолия Булгакова оценил и Олег Петрович Королев.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о