Многодетные семьи пожаловались спикеру облсовета на отсутствие дорог к земельным участкам, выделенным под жилье

Около 20 человек из разных районов области обратились в приемную по работе с обращениями граждан Липецкого областного Совета депутатов. Проблемы и предложения жителей региона выслушал спикер регионального парламента Павел Путилин.

Многодетная мама Елена Матросова попросила у Павла Путилина помочь со строительством дороги в селе Сенцово Липецкого района. Несколько лет назад липчанка получила там землю под жилье по областной программе.

— На этом участке больше 10 домов для многодетных семей. Но въехать туда мы не можем. Нет дороги, не подведены коммуникации, — рассказала Елена Матросова.

Спикер регионального парламента Павел Путилин обещал лично приехать в село и разобраться в ситуации.

Пенсионерка Анна Хазиева обратилась с просьбой ускорить предоставление жилья. Она стоит на очереди 40 лет. Все это время проживает в общежитии областного центра.

— К сожалению, свободного жилья в регионе не так много. Решить эту проблему возможно за счет строительства «социального» жилья. Это один из актуальных вопросов на сегодняшний день. Но и доходить до крайности нельзя, как в случае с пенсионеркой Анной Хазиевой. Вместе с главой города Сергеем Ивановым будем искать решение, — отметил Павел Путилин.

Иван Косилов обратил внимание спикера регионального парламента на организацию дорожного движения на пересечении улиц Водопьянова и Меркулова. Из-за несогласованности в работе светофоров на данном перекрестке часто случаются аварии. Также липчанин попросил содействия депутатского корпуса в изменении некоторых норм Жилищного кодекса. Часть из них на практике сложно реализовать. Павел Путилин поручил рассмотреть этот вопрос правовому управлению облсовета.

На встрече также поднимались вопросы по газификации села Круглое в Липецком районе, трудоустройства, материальной помощи на восстановление дома после пожара. Каждое обращение будет проработано с профильными ведомствами.

А некоторые пришли на прием спикера облсовета с инициативами. Так, ветеран труда Михаил Власов предложил создать в парке Победы аллею Героев Советского Союза и России. Этот проект направлен на рассмотрение в мэрию.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о