Видео Общество

По улицам Добринки прошёл «Бессмертный полк»

По улицам Добринки прошла праздничная колонна «Бессмертного полка». Представители трудовых коллективов, священнослужители, молодежь, школьники, люди старшего возраста – все несли портреты своих погибших родственников.

Колонна прошла по обновленной улице Горького, вымощенной тротуарной плиткой и ставшей пешеходной. Участие в шествии приняли три фронтовика – Василий Денисов и Александр Скворцов.

Радуясь весне и солнцу, улыбкам близких и родных, добринцы в этот день вспоминали о тех, кто не вернулся с поля боя и кто пришел домой живым, отдаем дань уважения тем, кто отстоял честь и независимость Отчизны, принес миру долгожданную Победу. На площади Воинской Славы прошел митинг.

После минуты молчания к монументу погибшим воинам и бюстам добринцев, Героев Советского Союза, возложили живые цветы.

После этого в небо взмыли символы мира — белые голуби и разноцветные воздушные шары. Гражданскую панихиду по погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны провел Благочинный храмов Добринского церковного округа, митрофорный протоиерей Александр Адоньев.

Возвратившись на центральную площадь, участники шествия послушали мелодии в исполнении духового оркестра. В вихре вальса кружились пары. Желающих угощали фронтовой кашей. Под открытым небом организовали выставку военной техники и раритетных автомобилей. Любой мог сделать фото на память. Мирное небо и яркое солнце вместе со всеми радовались этому великому дню.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о