В нашем районе возрождают институт сельских старост.
Пилотный проект запустили полгода назад в двух сельсоветах — Новочеркутинском и Нижнематрёнском. Несколько дней назад главы поселений приняли участие в объезде этих территорий. Сельский староста призван повысить качество исполнения органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Они следят за порядком и благоустройством, а также помогают быстрее донести проблемы местных жителей до органов власти.

В Добринке занимаются благоустройством даже зимой.
На улице – январь. Несмотря на это в районном центре строят новый фонтан, ремонтируют фасад детско-юношеского центра, перекрывают крышу спорткомплекса.

Спасатели «сверили часы» перед крещенскими купаниями.
В Добринке на берегу Чуевского пруда прошла тренировка по взаимодействию сил и средств оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях. Согласно полученной вводной, в ЕДДС поступило сообщение о том, что в ходе Крещенского купания из-за выхода избыточного количества людей произошло разрушение кромки льда, в результате чего несколько человек оказались в ледяной воде. На берег водоема оперативно прибыли автомобили служб экстренного реагирования.

 

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о