Видео

Темы недели / 4.05.2018

В сегодняшнем выпуске: рыбалка, прием ветеранов и перезахоронение останков бойца, найденных поисковиками в Смоленской области.

В Добринке похоронили воина, 75 лет считавшегося пропавшим без вести.

Дмитрий Тупиков ушёл на фронт добровольцем в 1942 году. Ему тогда едва исполнилось 18 лет. Он прошёл фронтовыми дорогами Смоленщины рядовым пехотинцем. Вскоре в дом пришла повестка – «Ваш солдат считается без вести пропавшим». Теперь его останки обрели покой в родной земле. На траурный митинг собрались школьники, кадеты, представители администрации Добринского района, родственники погибшего солдата, земляки.

Родной брат солдата Юрий Павлович Тупиков пришёл на митинг со своим сыном и правнуком, а также с родной племянницей погибшего добринца.

Гроб с останками солдата Дмитрия Тупикова везли на военной машине. Траурная колонна прошла до старого кладбища. Перед входом священник отслужил панихиду. В честь доблестного воина прогремели залпы из оружия. Теперь он покоится рядом с холмиком матери и старшего брата. Они дождались своего солдата…

Бывших фронтовиков принял глава муниципалитета.

Накануне главных торжеств, посвященных 73-й годовщине Великой Победы, в рабочем кабинете главы Добринского района Сергея Москворецкого состоялся торжественный прием участников Великой Отечественной войны.

За накрытым столом – Иван Николаевич Стуров, Петр Николаевич Петараев, Михаил Егорович Егоров, Федор Сергеевич Амелин, Василий Никифорович Денисов, Петр Андреевич Лебедев, Иван Тимофеевич Корнеев, Алексей Михайлович Губин.

Вместе с поздравлениями каждый из присутствующих получил в этот день финансовую помощь наборы сладостей и букеты живых цветов.

Рыболовы района показали свое умение.

Один крючок. Одна удочка. И — небольшой участок прибрежной зоны, доставшийся по жребию. Таковы условия второго, весеннего этапа фестиваля «Добринский карась», который на этот раз провели на пруду у села Павловка. Он собрал свыше сотни рыболовов. На чемпионат съехались как настоящие мастера лова, так и их болельщики, и просто все, кто любит природу и, конечно, уху на свежем воздухе.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о