Видео

Темы недели / 8.06.2018

Взаимопроверки по благоустройству и семинар рыбоводов.

В области проходят взаимопроверки по благоустройству.

«Хлебный край» встречал делегацию Липецкого района, которую приветствовал глава муниципалитета Сергей Москворецкий. На границе Грязинского и Добринского районов гостей ожидали хлеб-соль и русские песни.

Хозяева первой половины рабочего семинара провезли гостей по ряду населённых пунктов и показали наиболее удачные примеры работы по благоустройству.

В Плавице прошло посещение культурно-спортивного комплекса, открытого в 2016 году, липчане посмотрели благоустройство центра поселка. Нынешнее мероприятие — прекрасная возможность для глав сельских поселений пообщаться и обменяться опытом в вопросах благоустройства своих территорий. Еще одна задача — не только показать положительные примеры, но и обозначать недостатки.

Улицы Демшинки встретили чистотой и порядком. В центре села компактно разместились Дом культуры, сельсовет, магазины, контора местного сельхозпредприятия. Перед входом в ДК – новая детская игровая площадка. Само здание недавно капитально отремонтировали, в одном из помещений установили современный тренажерный зал. Неподалеку – теплый остановочный павильон, в котором детвора с комфортом ожидает прибытие школьного автобуса.
В районном центре гостям из Липецкого района показали Молодежный и Детский парки, обновленную пешеходную часть улицы имени Горького. Особое внимание липчан привлек парк Память Сердца, разбитый на бывшем пустыре.

В Талицком Чамлыке прошел областной семинар по рыбоводству.

В этот день в Добринский район приехали руководители и специалисты всех рыбоводческих предприятий Липецкой области. Основная тема встречи – обмен опытом по выращиванию товарной рыбы. Здесь показателен пример работы добринцев. Они за последний год совершили резкий рывок вперед, выйдя в общероссийские лидеры. Основа их успехов – сбалансированное кормление и уход за рыбой.

Но сначала — контрольный отлов. В огромном неводе — сотни одинаковых по размеру карпов. Методом случайного отбора и взвешивания определяется средняя навеска за прошедшие десять дней. На сегодня одна особь весит триста граммов. К началу сезона массовой реализации каждая рыбина потянет не менее чем на килограмм.

Еще гостям показали два огромных бака, заполненных бледно-зеленым составом. В емкостях – полезная одноклеточная водоросль хлорелла, которую выращивают прямо на месте. Это растение интенсивно вырабатывает кислород, что позволяет обезопасить водоем от летнего замора.

Ночью в специально оборудованной прибрежной зоне загораются десятки светодиодных светильников. Они являются приманкой для насекомых. Этот биологический корм, богатый протеином, рыба с удовольствием поедает. Отсюда и отличная прибавка в живом весе. Кормовой рацион, помимо мошкары и бабочек, состоит еще из гороха, люпина, комбикормов и жмыха. Катамаран с «провиантом» выходит на водные просторы трижды в день.

Прошлой осенью в Добринке на улице Советской открылся небольшой павильон, в котором торговали живым карпом и карасем. Здесь участники семинара сделали завершающую остановку.

 

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о