В минувшие выходные в Добринке были проведены рейды по выявлению мест незаконной торговли. Рабочая группа, в которую вошли представители администрации Добринского сельсовета, районного комитета экономики, отдела полиции, а также административной комиссии, в эти дни без работы не остались…

Комиссия переместилась в центр поселка, где обнаружила еще одно место несанкционированной уличной торговли – рядом с отделением Сбербанка.

Рейд начался в семь часов утра в субботу. Именно в это время начинается оживленная торговля на рынке поселка Добринка. Здесь оборудованы удобные торговые места, вот только под навесами и за прилавками было пусто. Люди, доставившие сюда излишки сельскохозяйственной продукции, расположились для ее реализации… за воротами рынка. Нарушение очевидное, о чем селян оповестили члены рейдовой группы. Практически с каждым торговцем была проведена разъяснительная беседа, людей убедительно попросили соблюдать установленные законом правила. Протоколы об административных правонарушениях составлять не стали, дав торгующим возможность исправить свою ошибку. В субботу, 20-го августа, рабочая группа вновь проверит рынок. В случае, если кто-то все же решит разместить торговые места вне его территории, в отношении этих лиц будут применены самые суровые меры административного реагирования.

Затем комиссия переместилась в центр поселка, где обнаружила еще одно место несанкционированной уличной торговли – рядом с отделением Сбербанка. На логичный вопрос: «А для кого работает сегодня рынок»? – бабули, предлагавшие прохожим приобрести картофель, помидоры и сливы, вразумительного ответа не дали. Им напомнили об открывшемся совсем недавно в Добринке кооперативном сельскохозяйственном рынке. Торговать продукцией садов и огородов нужно только там. Как сообщили корреспонденту «ДВ» члены рейдовой группы, во время следующих обходов с нарушителями правил торговли они уже будут говорить на «языке закона».

Э. ДЕМИХОВ.

Фото автора.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz