Куранты за 800 тысяч рублей украсили колокольню Свято-Димитриевского Иларионовского женского монастыря в селе Троекурово, собщает lebedyan.com.

Фото Владимира Акимова.

Фото Владимира Акимова.

Куранты с боем отлично вписались в архитектуру колокольни и стали украшением обители. Четыре круглых белых циферблата с латинскими цифрами и ажурными стрелками ориентированы по сторонам света и показывают московское время.

Часы изготовили по спецзаказу столичные мастера за 800 тысяч рублей. Эти же специалисты будут по договору обслуживать их в процессе эксплуатации.

«Троекуровские куранты имеют электрический механизм и каждые полчаса выдают наполненную обертонами «кремлёвскую» мелодию, ласкающую слух селян, благодарных прихожан и гостей обители», — пишет автор заметки.

Появлению часов на колокольне — желание местных спонсоров. Ими стали председатель совета директоров агрофирмы имени 15-летия Октября» Николай Еремеев и её гендиректор Дмитрий Еремеев. Они уже длительное время финансируют восстановление христианской святыни и материально поддерживают все социальные учреждения, объекты, расположенные на территории Троекуровского поселения.

Фото Владимира Акимова.

Фото Владимира Акимова.

— Накануне выборов президента России, а мы не сомневались, что с нашей поддержкой на них победит Владимир Путин, мы решили в его честь установить на главной башне монастыря часы с боем. А нынешней весной заложим очередные 100 гектаров интенсивного яблоневого сада, — рассказал Николай Еремеев. — Мы видим и приветствуем добрые перемены, произошедшие в стране за время его руководства Россией, обретение нашим государством самостоятельности и независимости, превращение Отечества в могучую державу.

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о