Массовый велопробег «За здоровое будущее!» собрал в минувшее воскресенье в районном центре любителей велоспорта. Общая протяженность маршрута от Добринки до Салопановского пруда и обратно составила около двадцати километров.

Участники велопробега выезжают на берег Салопановского пруда.

Министерство транспорта России порекомендовало установить в качестве Единого дня проведения велопарадов последнее воскресенье мая. Двадцать восьмого мая на площади имени Ленина в районном центре собрались учащиеся и преподаватели лицея и второй школы, представители трудовых коллективов. В приветственном слове заместитель главы администрации Добринского района О. Н. Малыхин пожелал участникам велопробега бодрости духа и «легких километров». Также он передал им теплые слова поддержки от имени главы муниципалитета С. П. Москворецкого.

После митинга велосипедисты попарно отправились в дорогу. Велопелетон сопровождала автомашина ГИБДД и карета скорой помощи. Индивидуальный предприниматель из Добринки Алексей Пешков вызвался обеспечить техническую поддержку пробега. Его помощь потребовалась лишь однажды, когда у одного из велосипедов на дистанции заклинили тормоза.

Прибрежная зона была очищена от мусора.

На берегу Салопановского пруда велосипедистов ожидала горячая каша и чай. Постарались работники Добринского райпо. Помня про то, что нынешний год объявлен Годом экологии, спортсмены, подкрепившись, вооружились пластиковыми пакетами и приступили к очистке прибрежной полосы от мусора. Его грузили в тракторную тележку. Наведя порядок на берегу, участники велопробега так же организованно отправились в обратный путь.

Эдуард ДЕМИХОВ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz