В регионе

Больше ста липецких сёл с начала года подключены к скоростному интернету

Читайте нас в

Высокоскоростной интернет в этом году пришёл ещё в 133 населённых пункта Липецкой области. Специалисты компании «Ростелеком» проложили по территории региона почти 900 километров кабеля. Благодаря этому возможность подключения интернета по технологии GPON («оптика в дом») и ресурсоёмких сервисов появилась у 20 тысяч семей.

Работы велись в рамках региональной программы «Цифровизация сельских поселений». В рамках её реализации за два года оптика пришла в 300 сёл и деревень Липецкой области.

«За несколько лет нам удалось сделать Липецкую область одной из самых цифровизованных. Подключение домохозяйств к сети по GPON имеет большую социальную значимость для региона. Благодаря этой технологии у жителей в сельской местности появился высокоскоростной интернет, а вместе с ним возможность пользоваться полным спектром цифровых сервисов», – прокомментировал начальник управления цифрового развития Липецкой области Станислав Корниенко.

Технология GPON предусматривает прокладку кабеля непосредственно до дома абонента и гарантирует стабильную скорость не менее 100 Мбит/с.

«Сегодня оптоволокно есть в каждом населённом пункте региона, где проживает более 250 человек, а ещё и в ряде сёл и деревень, где не больше 100 жителей. Гарантированный доступ к интернету – это новый уровень комфорта для селян, дачников, малых предприятий. Высокая скорость передачи данных позволяет абонентам пользоваться любыми цифровыми сервисами», – отметил директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Константин Власов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments