В регионе

Липецкие комплектующие к оборудованию для промышленного птицеводства отправятся в Узбекистан

Читайте нас в

Компании из Липецкой области представили продукцию на Международной специализированной выставке сельского хозяйства «UzAgroExpo – 2022». Она прошла в Ташкенте. В ходе b2b переговоров липецкая компания «Техна», специализирующаяся на проектировании и производстве современного оборудования для птицеводства, заключила договор о поставке продукции узбекской компании «Tehno-Servis-Sam».

В целом в состав липецкой делегации вошли компании, осуществляющие деятельность в сфере проектирования и изготовления любых видов металлоконструкций, производства, восстановления и упрочнения различного вида деталей, инженерно-технического проектирования, а также производства сельхозтехники и запасных частей. В их числе были «ЗМК «Форвард», «Техна», «Спецсталь», «Техинвестпроект-Л», научно-производственное предприятие «Валок», «ДобрЭко», «Центр обеспечения пищевой безопасности», «Агротех-Липецк». Участие компаний малого и среднего бизнеса региона организовал Центр поддержки экспорта Липецкой области, входящий в состав центра «Мой бизнес» в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

За время выставки компании провели ряд b2b встреч и смогли наладить деловые контакты с потенциальными покупателями и партнерами из Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Турции, Ирана. Со стороны международных партнеров проявлен большой интерес к аграрным товарам липецкого производства. «Участие в таких экспозициях дает возможность напрямую нести информацию о продукте к конкретной целевой аудитории, избежать дорогостоящих маркетинговых исследований, а также заявить о себе на международном уровне», – отмечает начальник центра поддержки экспорта Липецкой области Василий Гольцов. Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан правительством Липецкой области и Союзом «Липецкая торгово-промышленная палата». Центр поддержки экспорта Липецкой области работает с 2017 года.

«Липецкая область имеет значительный потенциал. Мы продолжаем расширять географию торгово-экономического взаимодействия с зарубежными странами, стремимся вывести международную деятельность региона и работу по поддержке экспорта на качественно новый уровень», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Выставка «UzAgroExpo – 2022» является крупнейшей отраслевой площадкой осеннего сезона в Узбекистане. Ее участниками являются предприятия и организации, специализирующиеся на производстве и продаже современной сельскохозяйственной техники и запасных частей, оборудования, технологий и материалов для растениеводства, животноводства, ветеринарии, переработки, транспортировки и хранения агропродукции.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments