В регионе

Новые меры по борьбе с коронавирусом приняты в Липецкой области

Читайте нас в

Размещение в гостиницах Липецкой области уже с этой недели будет возможно только по QR-коду или с медицинской справкой. Это и другие изменения внесены в постановление администрации «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Липецкой области».

С 28 октября организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность санаториев, баз (домов) отдыха, гостиниц, отелей, хостелов и других подобных объектов, включающих размещение граждан, будут допускать заселение (посещение, размещение) посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) при наличии у них QR-кода, которым подтверждается завершение вакцинации от COVID-19, либо факт перенесения коронравируса не более шести месяцев назад. Также возможно заселение в гостиницы при наличии медицинского документа, подтверждающего противопоказания к вакцинации, и оригинала справки с печатью медицинской организации или QR-кода, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на новую коронавирусную инфекцию, выполненного не более чем за 72 часа до заселения.

Изменения, внесённые в постановление, касаются и условий посещения торговых центров. Сейчас для входа в ТЦ в регионе необходимо предъявлять QR-код. Но для желающих сделать прививку от коронавируса в мобильных пунктах вакцинации, которые работают на территории крупных торговых точек, будет сделано исключение. Этим гражданам обеспечат доступ к медикам, чтобы привиться.

Также обновлённое постановление разрешает посещение специализированных магазинов детских товаров и торговых комплексов, в которых не менее 80% торговой площади занимает объект розничной торговли продовольственными товарами.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments