В регионе

Производство молока растет в Липецкой области

Читайте нас в

Почти 260 тысяч тонн молока было получено на предприятиях региона в 2022 году. Это на 3% больше, чем годом ранее. Причем в сельхозорганизациях производство молока увеличилось на 2,8%, а в КФХ – на 4,2%. Продуктивность дойного стада – то есть количество молока, полученное от одной коровы, – в 2022 году составила 8523 килограммов (плюс 97 килограммов к уровню 2021 года). В трёх крупнейших предприятиях региона надои от одной коровы превысили 10 тысяч килограммов. В 2021-м эти предприятия вошли в топ-100 производителей молока.

«Сельское хозяйство всегда было сильной отраслью экономики региона. Традиция продолжается. Агропромышленные предприятия улучшают свои показатели. Кроме того, в Липецкой области строятся и запускаются новые производства, которые также поспособствуют увеличению выпуска продукции», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Как сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области, инвестиционная привлекательность молочной отрасли в регионе растёт. В прошлом году был открыт крупный молочный комплекс почти на 2 тысячи голов в Задонском районе. В 2023-м планируется открытие молочного комплекса в Лев-Толстовском районе на 1,2 тысячи голов и комплекса по выращиванию нетелей в Задонском районе на 3,5 тысячи мест. Также в Тербунском районе ведётся строительство комплекса на 14 тысяч голов. Появлению таких объектов способствует государственная поддержка. В 2022 году на развитие молочного животноводства липецкие предприятия получили 883 млн рублей. В текущем году субсидирование продолжится.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments