В регионе

Школы искусств Липецкой области приобретают музыкальные инструменты в рамках нацпроекта

Читайте нас в

Детские школы искусств Липецкой области получили новые музыкальные инструменты в рамках национального проекта «Культура». В марте у юных измалковских артистов появились два аккордеона, гитара, два набора шумовых инструментов и перкуссии, куда входят набор шумовых инструментов от «Мастерской Серебрякова», ксилофон, металлофон, тамбурин, ложки.

Детская школа искусств во Льве Толстом по нацпроекту приобрела ксилофон. Этот музыкальный инструмент необходим местному детскому оркестру русских народных инструментов и шумовому ансамблю.

«Национальный проект «Культура» позволяет обновить материально техническую базу школ искусств, тем самым повышает значимость и престиж учебных заведений, – прокомментировала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Кристина Наролина.

как сообщает региональное управление культуры и туризма, в этом году участие в нацпроекте приняли уже 11 детских школ искусств региона. В них появились баяны и аккордеоны, гармони и ксилофоны, скрипки и виолончель, трубы, балалайки, мольберты, а также интерактивные панели, ноутбуки, пюпитры, микрофоны, стойки для микрофонов и гитар, банкетки и стулья для музыкантов, учебная и методическая литература.

Общие вложения и в реконструкцию, и в оснащение школ искусств Липецкой области в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году составят около 142 млн рублей.

«Дети во всех районах должны иметь доступ к ценностям культуры, — отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. — Выявление и поддержка талантливой молодёжи, создание условий для развития её творческих способностей – приоритет в работе областных властей на протяжении многих лет».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments