В регионе

В Липецкой области введен особый противопожарный режим

Читайте нас в

В связи с установлением тёплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2022 года, постановлением Правительства Липецкой области № 87 на территории региона с 15 августа по 30 сентября 2022 года вводится особый противопожарный режим.

В указанный период запрещается:

  • разведение костров, сжигание листвы, мусора и т.п. (на придомовых территориях частных жилых домов и на территориях садоводческих и огороднических товариществ огонь тоже под запретом! Можно только в специально отведённых местах);
  • использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня;
  • жечь сухую траву (и на полях, граничащих с лесами, – тоже запрещено!).

Собственникам индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях населённых пунктов, в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обеспечить наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, ёмкости (бочки) с водой или огнетушителями.

Напоминаем, что лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. С 8 июня размер штрафов за такие правонарушения был многократно увеличен. А в условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается вдвое!

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращается к жителям региона с просьбой быть предельно осторожными и внимательными, соблюдать правила пожарной безопасности!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного — «101», «112».

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments