В регионе

Выставка «Липецкое небо» проходит в областном центре

Читайте нас в

Выставка «Липецкое небо», посвященная Военно-воздушным силам России, проходит в Центре изобразительных искусств. Это межрегиональный проект, инициированный управлением культуры и туризма Липецкой области и Липецким отделением Союза художников России.

Проект реализуется совместно с истребительным авиационным Севастопольским Краснознаменным, ордена Суворова III степени полком. По словам организаторов, «Липецкое небо» направлено на возрождение интереса общественности к профессии летчика, на сохранение памяти о величайшей роли отечественной авиации как в военное время, так и в мирные будни, об исторической значимости личного подвига наших земляков-летчиков, которые ценой собственной жизни сохраняют мир на земле.

Участниками проекта стали 14 художников из Липецка, Смоленска и Москвы. Проект включает пленэр на территории липецкого авиаполка, выставку созданных по итогам пленэра произведений в Центре изобразительных искусств, организацию передвижных выставок в городах Липецкой области, мастер-классы и творческие встречи с художниками и летчиками. Также запланированы экскурсии для школьников и студентов. В экспозицию вошли около 200 работ, это портреты летчиков, жанровые композиции, отражающие ежедневную рабочую обстановку авиаполка.

Сегодня липецкие асы защищают мирное небо нашей страны, участвуют в авиашоу и международных авиасалонах, прославляя липецкое небо и липецкую землю. «Летчики Липецкого авиацентра постоянно оттачивают свое профессиональное мастерство, приумножая мощь современной техники своей отвагой и выучкой. Верность небу, выдержка и боевой дух – лучшая гарантия того, что нынешнее поколение пилотов, штурманов, инженеров, специалистов наземных служб будет достойно продолжать славные традиции своих предшественников, обеспечивая безопасность и обороноспособность воздушных рубежей», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments