Видео Сельское хозяйство

Добринские аграрии продолжают заготавливать зеленый провиант

Заготовка кормов для общественного стада сейчас является задачей номер один для сельхозпредприятий, развивающих животноводство. От того, насколько качественным окажется зеленый провиант, напрямую будут зависеть зимние удои и привесы.

В «Добрыне» готовят сенаж из люцерны. Как только скошенная масса немного подсохнет, начинается ее подбор, измельчение и погрузка. Влажность травы в 45-55 процентов является наиболее оптимальной.

Сенаж — высокопитательный корм, от его качества в немалой степени зависит продуктивность дойного стада. По своей протеиновой питательности качественный сенаж не отличается от сочной травы.

Труженики «Петровского агрокомплекса» активно заготавливают луговое сено. Скошенный несколько дней назад костер уложен в валки. Проходя над ними, рулонные пресс-подборщики через определенные интервалы выдают аккуратные, перевязанные бечевкой, травяные цилиндры. Их оперативно грузят и отвозят к ближайшему сенохранилищу.

Нынешнее лето оптимально подходит для сенокоса. Обычно во время заготовки трав идут дожди. На этот раз небесная канцелярия проявила уважение к труду селян.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Отправить ответ

  Подписка  
Уведомлять меня о