Глава Добринского муниципального района С. П. Москворецкий получил десятого мая высокую церковную награду – медаль священномученика Уара.

Епископ Усманский, викарий Липецкой епархии Евфимий вручил награду главе Добринского муниципального района С.П. Москворецкому.

В день Преполовения Святой Пятидесятницы в Михаило-Архангельском храме села Демшинка при большом стечении прихожан прошло богослужение. Его провел епископ Усманский Евфимий, викарий Липецкой епархии. Преполовение Пятидесятницы – это праздник, отмечаемый через 25 дней после Светлого Христова Воскресения. По окончании службы и причастия Евфимий обратился к прихожанам с проповедью.

Затем владыка пригласил к себе главу Добринского района Сергея Москворецкого. Несмотря на то, что он работает в этой должности чуть более года, уже успел проявить себя как человек, поддерживающий церковь в ее благих начинаниях. Отметим, что в конце прошлого года глава муниципалитета был отмечен архиерейской грамотой, которую ему в Никольском храме поселка Добринка вручил Никон, митрополит Липецкий и Задонский.

Владыка Евфимий напомнил прихожанам о личном вкладе Сергея Петровича в дело развития и поддержки Добринского благочиния, а также оценил неизменное внимание и неоценимую помощь с его стороны Липецкой и Задонской епархии. После этого Евфимий вручил ему награду русской православной церкви — медаль священномученика Уара, епископа Липецкого второй степени. — Нам нельзя забывать свою веру, — сказал С. П. Москворецкий, — в нашем районе светская власть и священнослужители, образно выражаясь, «плывут в одной лодке». Как глава муниципалитета делаю все для претворения курса президента страны В. В. Путина, который направлен на позитивные изменения в жизни людей. В свою очередь, служители церкви делают все для того, чтобы прививать человеку высокие моральные и нравственные ценности. Нынешняя награда для меня — одна из самых главных.

Как и полагается при вручении церковных наград, Евфимий громогласно произнес: «Аксиос!», что в переводе означает – достоин.

Эдуард ДЕМИХОВ.

Отправить ответ

Вы будете первым в этой дискуссии!

Уведомлять меня о
wpDiscuz