В регионе Видео

Русская засечная черта. Новый туристический маршрут объединит четыре региона

Липецкая область выступила инициатором создания межрегионального туристического маршрута «Русская засечная черта»

Липецкая область готовится принять первых туристов после снятия ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Новый туристический маршрут по Засечной белгородской черте обсудили на межрегиональном уровне. Рабочее название тура — «Великая русская стена». Ожидается, что он войдет в проект «Национальные брендовые маршруты» и объединит четыре региона. Инициативу Липецкой области поддержали Воронеж, Тула и Белгород.

Туристический проект Липецкой области был представлен на международной тематической выставке «Интурмаркет-2018». Маршрут вызвал интерес даже в рамках одного региона, поэтому было решено развивать его на межрегиональном уровне.

Президент России Владимир Путин дал поручение организовать такой маршрут по итогам встречи с представителями общественности в городе Усмани Липецкой области. 28 мая на совещании с регионами и.о. начальника регионального управления культуры и туризма Кристина Наролина рассказала о том, что туристический маршрут объединит четыре региона, что повысит эффективность межрегионального сотрудничества.

— Воссоздание Белгородской засечной черты стало бы поддержкой для развития внутреннего туризма, и нами уже проделана серьезная работа в этом направлении, — обратилась к коллегам Кристина Наролина. – К проекту подключены местные краеведы и археологи. На данном этапе сформулирована ключевая идея маршрута. Однако мы понимаем, что без консолидации с представителями туристической отрасли в других регионах результатов, поставленных в задаче президента, достичь невозможно. Без этого не получится сформировать успешный туристический продукт. Поэтому я обращаюсь к нашим соседям с просьбой создать единую проектную команду для запуска этого масштабного проекта.

В основе маршрута лежат объекты, связанные с историей Белгородской оборонительной линии XVII века. Через территорию современной Липецкой области проходили пять участков засечной черты. Ее составляли города-крепости – Усмань, Сокольск, Белоколодск, Романов, Добрый. Ряд объектов оборонительной линии сохранились до наших дней. Среди них – Усманский вал, Девицкий острог, город-крепость Романов.

Подписывайтесь на нас ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ или сделайте свои ЯндексНовости более близкими

Не забывайте и про наш Яндекс Дзен

Подписка
Уведомлять меня о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments